ромашки

Привкус Осени
Любит – не любит. Любит – не любит. Любит… Мы так любим гадать. А зачем? Разве не для того, чтобы знать, не зря ли мы отдаем и отдаем? Отдаем время, душу, чувства, себя... Все ли взаимно? Нам так важно знать наверняка. А мне бы… мне бы собрать все ромашки во вселенной, чтобы до конца жизни гадать и не узнать «наверняка». Чтобы видеть, слышать и чувствовать, как ты любишь меня, и доверять этому.
А будущее кажется таким очевидным, что и гадать не надо… Это все мелочи. А вот что на самом деле хотелось бы подсмотреть хоть одним глазком…
Какого цвета платье я выберу, когда у меня будет большой животик?..
Какое вино будем пить, отдыхая на море?..
Какую песню я буду напевать, заплетая волосы нашей дочери?..
Что нам пожелают на годовщину?..
О чем я однажды ночью напишу стих, когда ты будешь рядом сопеть во сне?..
Кто раньше заметит первые морщинки друг у друга?..
Что будет нарисовано небрежной детской рукой у нас на обоях?..
В какой рамке будет стоять наша свадебная фотография?..
Как назовем нашего кота?..
Какой мой салатик ты будешь больше всего любить через 20 лет?..
Какой будет твоя улыбка в старости?..
Жаль, ромашки не могут дать на это ответ…




/до боли личное и несбывшееся/
январь 2012