Время осени

Станислав Ковтун
Морская вода, что слеза,
Где волны гуляют в закате,
И чайки на воду садясь,
Как будто скорбят об утрате.

Вот осень пришла и на юг.
И солнце не греет, как летом.
Но я это время люблю,
В нём много таится секретов.

Все пляжи успели остыть.
Купальщиков плавает мало.
А след за мной сразу же смыт.
Так осени время настало.

                1 ноября 2012 г.
               (Из двухтомника "Листья осени"