Последний Герой

Катя Целтер
 

пришли поэты к Музе на поклон
со свитками поэм и мадригалов,
сонетами волнений и скандалов,
заполнив поэтический салон.

шуршали бодро хрупкие листы,
иллюзий горы ворошили рифмы,
а между строк-портреты красоты,
и скрипок изумительные грифы.

но Муза не читала всё подряд,
искала жемчуг, нечто дорогое,
волшебное, чтоб украшать наряд
стихов любви последнего Героя