Как все

Записки Еленки Оксюморон
Быть таким как все. Не кажется Вам скучно?
Плыть как льдины в одном направлении,
Зная, что всё равно растаете, но зачем-то нужно.
Нет, нет. Речь не об отрицании мира насущного,
И не в мейнстриме скучная правда затаилась,
Не в ярких повсюду образах – попугаях как бы то ни было.
Просто однажды проснуться и дальше двигаться.
Начать новое дело, забыть, что значит повседневность.
Сойти на нет с привычкою проспать и лениться,
Улыбнуться с утра, кому-то помочь, со всеми подружиться.
И вместо дивана-книжки отправиться на прогулку с дождем.
А в отпуске взойти на гору, раскрыть парашют и лететь,
Посмотреть, как прекрасен мир с птичьего полета,
И Вы уже, с того момента как только очнулись – не такой, как все.