Маленький комочек

Записки Еленки Оксюморон
Хрупкий комочек, среди волн людей,
Под рваным зонтиком дрейфует,
Брошен и не знает пути к берегу родному.
А волны бушуют, об него спотыкаясь,
И на горизонте не виден маяк,
Маленькая девочка плачет, в слезах утопая.
Боясь, что спешащие пираньи съедят.
Родня не придет. Она утонула подавно,
В тумане никотина и алкоголя морях,
Их давно засосало в эту трясину,
И о невинной душе вспоминать не хотят.
Все думают, скоро найдется,
Мама из магазина рядом вот-вот придет,
Да только малышка, никого уже не ждет.
И на тихий шепот: помогите…
Не откликается мир с множеством невзгод.
Лишь крошечный щенок, ей руку оближет и поймет.
Он давно уже знает, что хозяйка его не возьмет.
Они теперь остались наедине с голодным городом.
И милиция, пожав плечами только в детдом отведет…