Не судят

Александра Аметист
Не судят тех, кто не достоин
Чужого взора-порицанья.
Молить воров за грош не стоит,
Оно не станет оправданьем.

Не судят тех, кто в сердце – воин,
И кто стоит на страже правды.
Идти вперед не каждый волен,
Но каждый может спутать клятвы.

Присяга верности – обманка,
Присяга вору – нож по сердцу.
Не судят тех, кто был приманкой,
Не верят лживым отщепенцам.

Не судят слов о мудрой чести
И тех, кто отдал жизнь за веру.
Не огорчат земные вести:
Что победители – химера.