Карандаш нарисовал сегодня картинку...

Игорь Нехаенко Одесса
                Младшей дочери

Карандаш нарисовал сегодня картинку
Рисовал рисовал и сточился до самого маленького
Бумажная бабочка удивилась
Как это из такого большого мог вырасти маленький
Лист картона выплюнул птичку
И свернулся обрезок гармошкой
А гармошка в руке поиграла немножко
Звуком губы с помады стерев
Карандаш срисовал эту песню с бумаги
И вдруг рисунок разорвался
Сверчок бежал по занавеске
По занавеске стлалась тень
В тетрадке кошка тосковала
Она пять букв с утра снесла
А чашка пила ненасытно
И жажда мокрою была



   17 июня 2013 



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530