Кончились белые ночи

Владимир Михалёв
Вот  и  кончились  белые  ночи.
Темень  грянула  нам на порог.
Дни  текущие – стали  короче
И не  виден  уж профиль дорог.

И светлеют  лишь  тёмные  очи
Фонарей  на  столбах  у  домов,
Когда  долгие,  нудные  ночи,
Выгоняют свет с наших дворов.

Нет  луны  над планетою нашей,
Где ж  красавица  наша ты там?
Неужели  звездою  пропавшей,
Ты  опять не воротишься к нам!

Нет и звёзд над планетою нашей,
Что  сверкали в своих  небесах!
Ведь не стали они все «упавшей»,
- Не витать нам в таких чудесах!

Как-то стало  печально  и  хмуро.
И в душе – стали  мысли  не  те.
Скучно. Вроде  немного  понуро
Одному в той бродить темноте...

Но как быстро мы все привыкаем
К этим тёмным безлунным ночам.
И как быстро  мы  все  отвыкаем
От любви к нашим милым очам.