Не научусь - гвоздями в стену - идти за будущее...

Путяев Александр Сергеевич
 На полках,
 Где хрусталь и куклы, –
 Неприкасаемый Толстой
 Кривит
           былых изданий скулы,
 А Пушкин,
          взятый на постой,
 Взирает с вялою тоской
 На горку девственной посуды.
 Век!
 Не поспею за тобой,
 Не научусь –
             гвоздями в стену –
 Идти за будущее в бой.
 На бересте, на бересте бы
 Остаться точкой с запятой.
 Уже ль не пара –
 Ты и я –
 Как колея от листопада –
 На синем небе сентября,
 На синем горле водопада?!
 Пока не выдохлась зима,
 Скажи,
 О,
 Господи,
 Скажи мне:
 Где –
           сходит музыка с ума?!
 Где – стрелки       
 Сводят счеты с жизнью?!