Память о худшем, в лучших временах

Записки Еленки Оксюморон
Мы сидим вечерком на пляже,
Жарим сосиски и обсуждаем дела,
О том, какая жизнь вокруг нас.
Порою многие недовольны,
Что коттеджа нет и машина не та,
Но если вернуться далеко…
В те проклятые сороковые года.
За холодною войной пошла борьба,
Жестокая борьба за жизнь и правду.
Где погибали наши дальние родные,
За свою и ближних честь и отвагу.
Как во время инквизиции держались,
Плюя в лицо озлобленному врагу,
Как гордо погибали до победы,
Кровью и потом добивались мира.
И возрождали жизнь как на каторге,
Пахая на заводах куя железо,
Для защищенной и лучшей жизни,
Все силы отдавая на станках. Знайте.
Нужно помнить это в лучших временах.