Притча о сеятеле

Клавдия Смирягина Дмитриева
Ей нравилось вести урок в десятом,
там можно было спорить и шутить.
И явственно мерещилась когда-то
от каждого протянутая нить
доверия, азарта, интереса.
Была, конечно, девочка одна...
Не то чтобы не знала ни бельмеса.
А так. На задней парте у окна
молчала. Ну, а после выпускного,
как все, порой заглядывала к ней.
И в трудный час пришла сама, без зова,
всех ближе оказавшись и родней.
Послушно открывая рот для каши,
больная всё ворочала слова
про сеятеля, камни и про пашню,
и плакала, что поздно, что права...


На "Картина Маслом - 233 - Давид Попиашвили"
(Форум Ники Невыразимовой")
Давид Попиашвили. Притча о сеятеле.