А жизнь - то овраг, то ухабы...

Вера Аксенова-Соснина
Дороги - сплошные ухабы,
Таксисты не едут сюда.
Живут здесь обычные бабы,
А рядом печаль да беда.

Терпением Бог не обидел.
Но это не участь рабов.
И рвутся привычные нити...
А бабы сильней мужиков.

Любовью и верой сильнее.
И тянут своих дорогих.
Идёт эта баба, а с нею
Детишки, мужик... да долги.

Долг чести, долги выживанья.
И рост малых деток на ней.
Но баба, забыв о страданьях,
Живёт, становясь всё сильней.

Находит и время и силы
Одеть, накормить, поддержать.
И быть молодой и красивой.
И деток хороших рожать.

Хоть жизнь - то овраг, то ухабы,
И радостей мало, увы,
Идёт эта русская баба,
Не клонит своей головы.

Но если найдётся минутка
Расслабиться и отдохнуть,
Умеет с беззлобною шуткой
На мир, на себя в нём взглянуть.

Смеётся - так искренне, вволю.
Поёт - так уж точно поёт.
И учится в жизненной школе,
Детей отправляя в полёт.