дурацкое

Алла Небо
Из желтого сна, из охапки понурых мостов,
За черною гладью, закованной в камни воды,
Тебе сочиняю десяток строптивых стихов,
Чтоб выудить грусть из усталой седой бороды.

Хватаясь за круглые луны ночных фонарей,
Я прыгаю смело касаясь пуантами звезд.
Ты можешь все вспомнить, примчаться как можно скорей.
А можешь угрюмо сказать: это все не всерьез.

Учти, здесь особенно чудно, когда за окном
Резвятся фонтаны друг с другом наперегонки.
Но если и это оставить решишь на потом,
То я все пойму и заброшу ночные звонки.