Журавли...

Марина Воробьева 5
След легкой грусти перепутался с тоской:
То журавли, кружа, прощаются с  Москвой.
Как переливы родника, как ветра всплеск,
Так их курлыканье доносится с небес.

Застыли, слушая, в молчании дома.
Казалось, целый город журавлям внимал.
И затуманился мой взор, слезой блестит.
А сердце плачет, и душа грустит.
 
А по земле гуляет осени краса,
Всю гамму красок по деревьям разбросав.
Но в неба высь смотрю, где тает клин вдали…
Я буду ждать вас, возвращайтесь, журавли!

Я буду ждать вас!!!...
            Возвращайтесь!!!...