Так рождаются стихи

Давид Злочевский
Творчество без вдохновения,
Что без денег кошелёк.
Ни упорство, ни терпение
Не зажгут тот огонёк,
Что внезапно появляется,
Освещая верный путь,
И тогда стихи рождаются,
Из души уходит муть,
Уступая чувству светлому,
Сердце рвётся из груди,
И придут слова заветные,
Что не мог никак найти.
Обернутся мысли строками
И застынут навсегда,
Будут читаны потомками
Через долгие года.