Потухшим взглядом на людей косится город

Снежана Аэндо
Потухшим взглядом  на людей  косится город…
Лоскутиками  луж покрыт асфальт…
 Озябнув…Осень поднимает ворот…
Все тише воробьев веселый гвалт…..

Ленивый ветер гонит мимо тучи…
 Нам в  мокрой серости  друг друга  не сыскать…
 А  дворник листья  собирает  в кучи…
 Обнявшись…  им не страшно умирать.