А ты по праву прелестью зовёшься...

Павел Обинякин
На свете белом прелестей не счесть,
А ты по праву прелестью зовёшься,
Темна ль в лице и если засмеёшься,
Когда шалишь иль замышляешь месть.
Армадою восторг в тебе живёт,

Безстрастье не присуще оживленью ,
Ежесекундно новому явленью
Страсть в след ему уж следующее ждёт.
По воле каверз рока иль небес,
Адептом я твоим давно являюсь,
Ловлю дыханье, в мыслях губ касаюсь
Отверженный, но всё же жду чудес.
В тебе порывов и улыбок клад,
А я молюсь, чтоб обратила взгляд.