Я расплачусь

Сергей Сорокас
Я не люблю свои печали –
они преследуют меня.
Зачем опять вы заскучали
в конце полуденного дня?

Зачем считаете отвагу
ненужным атрибутом дней?
Вы пожалейте бедолагу,
и подарите 100 коней.

Я расплачусь, поверьте, люди –
поэму напишу, роман.
И о печалях вмиг забуду.
Возьму свой радостный баян

сыграю ветреную песню,
что вызрела давно во мне.
И жить мне станет интересней
на нашей матушке-Земле.