Тост

Тимур Раджабов
Мужчина без женщины – точно бокал без вина,
роман без названия, без приключений бродяга.
Пусть дороги все, но бесценная – только одна,
со взглядом глубоким и светлым, как мудрая сага

о том, что суровая нить – не серебряный дождь,
но ярче и золота, если из рук Ариадны:
в слепом лабиринте судьбы и себя не найдешь
без самой единственной в море сирен ненаглядных.

Какое же счастье признаться, что мир без тебя
прекрасен, волшебен но скучен, как повесть о лете,
где реки туман, как "платочки в руках теребят",
где солнце – лишь в небе: тебя на земле я не встретил.

Пусть будет, что будет, а ты обязательно будь
счастливой, чтоб даже Творец, всех светлей и умнее,
гордился тобой и спешил меж друзей козырнуть
с улыбкой, что дескать и он когда хочет, умеет.