Слова-собратья

Геннадий Шалюгин
Словам собратья – маяки.
Слова любви струятся светом.
В них   мудрость вечного Завета
И звезд  живые  угольки.

Поверх утрат и горьких тризн
Сочится жизнь, презрев печали.
И если слово "Бог" в  начале –
То вслед за "Богом" – слово "Жизнь".

В разливе солнечных лучей
Мы жаждем жить и сеять жито.
И если кем-то позабыто –
Отец и мать реки – ручей…

Однажды прозвучит: «Отбой…»
И я  паду, как лист осины.
Уйду совсем... И только  имя
Навек останется с  судьбой...