Я ушёл...

Ингвар Донсков
Сегодня ночью выпал первый снег.
К утру растает, превратится в слякоть.
Я совершил задуманный побег -
В заветный час меж волком и собакой.

Из дома вышел, застегнув пальто
Из мрачного и траурного крепа.
Здесь всё вокруг - нелепо и... не то.
И сам я - динозаврово-нелепый.

Меня предупреждали - Этот путь
В один конец. Я не вернусь обратно.
Оказии не выдастся черкнуть
Вам пару строк. Не выйдет, вероятно.

Поэтому - сейчас. Я вас люблю.
Но жить меж вами - горестно и тошно.
Забудьте всё... Дорогу Королю!
Я выбрал путь. Вернуться - невозможно.

Кольцо из обязательств разомкнул
И побросал все ключики в ливнёвку.
В рассветный час, когда весь мир уснул,
Я вышел в Вечность и... на остановку.

Так я ушёл от вас. Живу отныне
В волшебной, зачарованной долине.