Калинушка

Галина Зайцева3
АХ! Калинушка - зорька алая,
Красота твоя небывалая!
Расписной наряд людям нравится:
Сарафан цветной у красавицы:

Рюшка макова с переливами.
Цвета радуги юбка длинная,
Бусы пурпурны на груди лежат,
На кокошнике жемчуга горят!

Словно девушке перед выданьем
Золотой наряд Осень выдала!
Все любуются, но не трогают
И зовут тебя недотрогою.

Шлёт своих сватов дуб могуч, силён;
Он с весны в тебя молоду влюблён;
Ждал , пока цвела, зрела ягода,
Не хотел вспугнуть счастье загодя.

Под окном стоишь, сердце радуешь,
Ждёшь любимого за оградою.
Веселей вдвоём зимний день встречать,
Спелой ягодой пташек привечать.

Обоймёт мил-друг плечи нежные,
Не продрогнешь ты в ночи снежные.
Ах! Калинушка - красна девица!
Ты гибка, стройна - чудо деревце!