Любовь огнекрылая

Станислав Субботин
      
Я смотрю  на времени ступени,
Я смотрю в зелёные года…
Нам не надо новых  озарений:
Мы с тобой озарены всегда….

Кто такие мы – два разобщенья,
Только, только в сущности одной…
Знаешь – до последнего мгновенья
Я ничей другой, а только твой…

Что бы ни  случилось: свет померкнет,
И глухая ночь придёт ко мне…
Будем жить с тобой и после смерти,
И друг друга чуять в тишине…


И не видя, будем знать и видеть…
И не слыша – будем слышать вновь…
В этой и поруке,  и защите –
Наша огнекрылая любовь…

Если ж вдруг опять сгустятся тени,
 Я к ногам любимой припаду
И скажу:   «Не надо слёз успенья:
Это только радость там и тут…»

Это выше  солнца, выше гимнов…
И молитвы в жизни и судьбе…
И теперь вот именно таким вот
Я останусь навсегда в тебе…

       ИРИОР