Октябрь 93

Павел Апидамский
Не награждайте
           за октябрь кровавый,
не вешайте награды за стрельбу!
Асфальт залит весь кровью алой –
здесь власть имущие
               устроили пальбу.
Пальбу за кресло, власть,
               что так ласкает,
благоухает лестью, греет кровь…
Кто следующий, кровушки желая,
под маской демократа
              постреляет вновь.
Они стояли трое,
              все рукоплескали
в том, очень многим
                памятном, году,
когда «всего»
           троих лишь потеряли,
скрывая от народа грозную беду…
Но нет, беда пришла!
          О ней все трое знали.
Но, Боже мой,
             амбиций полон рот!
Людские судьбы
            просто расстреляли,
кровавый развернув водоворот.
Но подлость власти безгранична –
идёт отстрел оставшихся людей,
чтоб стала бы
             для всех привычна
картина тех ужасных дней…
6.10.93.