Прекрасный способ выживать

Илья Цейтлин
Снов неразгаданная тайна –
источник для тревожных дум.
Всё перепутает случайно,
или нарочно, трезвый ум
и растеряет без следа,
а значит, трезвым быть – беда.

Иное дело – ум нетрезвый,
он щедрый, как осенний сад,
пусть неустойчиво – нерезвый,
но исключительно богат,
непредсказуем и остёр.
Бросает в строки, как в костёр,

снов неразгаданных остатки.
Давай, присядем у огня.
Вин, коньяка, листов в тетрадке
запас великий у меня.
Сны, обращённые в слова, –
прекрасный способ выживать…





Руте Марьяш на http://www.stihi.ru/2013/09/07/8985