Первоснежная грусть

Виталий Григоров
Ложится снег на землю покрывалом…
Так грустно!.. Но  другая это грусть!
И красок Осени уже как будто мало,
Чтоб угадать палитру этих чувств.

Она светла, чиста и белоснежна.
Стирает в памяти тревогу первый снег…
Он так хорош! Земли касаясь нежно,
Грехи скрывает, прячет в раннем сне…

Земля уснет… И толстым одеялом
Теперь укроет матушка-Зима…
Уснет и грусть, которая сначала
Была, как первый снег заботливо светла…
03.10.2013