Осыпаются дни...

Игорь Писареков
Осыпаются дни, будто падалица,
Созревают, как зёрна в Земле.
Из икон вырывает лампада лица,
И одно, что на старом рубле.

Забывается жизнь за дурманящим.
Но напомнят о прошлом всегда –
Как была мне планета пристанищем,
И что Солнцем звалась тут звезда.

Ночи выжаты в боль, пересушены,
Сны осели в мозги, словно пыль.
Вера в слово и в разум разрушены,
А над капищем морем ковыль…

октябрь 2013 год