Из Сары Тисдейл - В кубинском саду

Юрий Иванов 11
                САРА ТИСДЕЙЛ


                В КУБИНСКОМ САДУ


                Цветы гибискуса как огненные чаши,
                (Люби меня, любимый, жизнь ведь тает),
                Вон, пуансеттию качает на ветру,
                Пунцовый лист, сорвавшись, улетает.

                Подняв головку, ящерица замерла,
                Целуй меня - так быстро день бежит -
                Под сенью этой сейбы спрячь меня
                От грифа чёрного, что в небесах парит.


                03.10.13

                Сейба - дерево с раскидистой кроной, растущее в тропических лесах Америки, высотой от 2 до 50 метров





                In A Cuban Garden

                Sara Teasdale
 
                Hibiscus flowers are cups of fire,
                (Love me, my lover, life will not stay)
                The bright poinsettia shakes in the wind,
                A scarlet leaf is blowing away.

                A lizard lifts his head and listens —
                Kiss me before the noon goes by,
                Here in the shade of the ceiba hide me
                From the great black vulture circling the sky.