Ворона, рейтинг и Парнас

Елена Буданцева Ившина
Написано в соавторстве, По просьбе автора инкогнито!

Вороне Бог послал Способностей немного -
 Держать перо и кое-что писать.
 Решив, что есть талант у ней от Бога -
 Своих друзей надумала собрать -
 Чтобы друг друга восхвалять.

 И завертелось колесо Сансары:

 Голубушка, какой восторг души,
 Какие мысли, образы! Недаром
 Стихи необычайно хороши,
 Как капельки волшебного нектара!

 Ворона млеет - кругом голова!
 От радости в зобу дыханье спёрло:
 Достигла я вершины мастерства -
 Закаркала она во всё воронье горло.
 Друзья мои, виват вам всем, виват!
 Как в бой на рейтинг, МЫ пойдём упорно,
 Не забывайте кнопку нажимать,
 Тогда вершину Я, возьму, бесспорно!

 Готовьте краску мне под серебро,
 А лучше приготовьте позолоту.
 Блистать, как солнце буду я пером -
 Я птица высочайшего полёта!

 Взобралась шустро на вершины пик,
 Но "ощипали" критики - заразы!
 Летела вниз под дикий вопль и крик
 И мордой в грязь! Какой однако казус...

 ***
 И вот ведь удивительное дело,
 Ворона та совсем таланта не имела,
 Но ОПнули друзья Вороне сотню раз
 И влезла Дама на Парнас!