Я скажу тебе только - Здравствуй!

Александра Сушкина
Я скажу тебе, только: -"Здравствуй!"
Только, издали посмотрю.
Уходи и счастливо царствуй,
Я ж, в любовном огне сгорю.

Уходи от случайной встречи,
Иль на встречу ко мне спеши...
Всё равно, ты навек отмечен
В диких дебрях моей души.

из ранних стихов