Я осень ждала

Алла Лятавская
Я осень ждала,
Мне хотелось напиться
Из рук золотых аромата лесов -
Она не пришла.
Не могу насладиться…
Пора очень ранних, нежданных снегов…

Деревья в тоске,
Им наряд не примерить,
Как будто они не достойны его…
Идут налегке,
Кто не может поверить,
Что снег покрывает виски серебром…

Я осень ждала,
Но прошла она мимо,
Она не зашла ко мне в гости, и я
Теперь поняла,
Что я ей не любима,
Её не дождусь в этот год я огня…