Звёзды

Александра Сушкина
Седые косматые звёзды
Повисли во мраке небес.
Сквозь воздух густой и морозный,
Глядят на меня и окрест.

Внимая ночному сиянью,
В глухой заполярной тишИ,
Я чувствую их состраданье,
И нежность далёкой души.

Как-будто, с потерянным другом
Безмолвный веду разговор.
И выгнуты тёмные дУги,
И ясен приветливый взор.


Из ранних стихов