Зимы искра...

Валерий Крайцев
Ты ли искру зимы торопишь?
Тёртого топора жало
Ужель у ужа одолжил?
Понастелено - степь да тишь…
Ждёт пожара!
В сторожах ли жил…
Китеж уважил…
Семижильный стриж
У пыжа жизни просит!
А дробь – просо…
Ранит да прорастёт!
Ох, Николенька,
Колоколенка
Твоя худа –
Ушлая береста
На ушат душный.
А я к зиме стану – послушный!
И сому усатому -
Дрожи дружба!
Ну, же! Ну, же…
Аз язь!
Чуть не помер, смеясь!
И впрямь – забавно!
Искромсал саван  -
И …славно!