Слагать сонеты

Владимир Луцкер Кирткелэ
         Экспериментальный сонет

Слагать сонеты
Японские якобы:
Пятисложные,
Семисложные строки.
Вместе танка, три хокку.

Своеобразно
Красивая речь.
Прячутся в складках шЕлка

Зонтика гейша,
Читающая стихи,
И хризантемы.

Эти четырнадцать строк -
Нэцке, гравюра,
Узор кимоно...






Есть несколько подобных этому "японских сонетов", но они еще ждут своей очереди....