Для Северной Авроры

Елисей Осенний
Стоят берёзы толстыми жердями,
Не слышен говор трепетных осин,
Размыты нивы долгими дождями,
Луга теперь – подобие трясин.

Прижались тучи серой грудью к бренной
И крепко держат солнце взаперти,
Не виден ночью дивный край Вселенной
С магическим мерцаньем «конфетти».

Устанет ветер облетать просторы,
Гонять с кустов опавшие листы,
Очистит свод для Северной Авроры,
Прелестницы небесной красоты.