лампа Алладина!

Юрий Жуков
Все пропили и просвистели в XX веке!
                с Романовым Н.А. –
                Последним самодержцем!
И с первой Думой!

Ведь говорили наши мудрецы –  Пётр Чаадаев,
Флоренский, Франк, Бердяев,
И Федор Достоевский:-
            “Не берите в руки лампу Алладина.
             И не стучитесь в дверь, запертую глухо!
             В пыли и паутине.
             С костями, черепом на входе.
             На филенках.
             Побойтесь Бога!”

         Нет!
Не послушались.
Мы, обормоты, не боимся ничего.
Вместо мозгов у нас - кочан капусты.
И злобы океан.
И вот уже как век – всё кровь и слезы утираем.
Не знаем, как вернуть назад злых духов.

               Вот потому и пьем, чтобы потом,
                В бутылку эту же – всех духов снова запечатать!
А вот уж хрен!
               Они не хочут!!
03.10.2013