и слякость в радость

Лев Френклах
                на «И передай другому...» (Альберт Туссейн)

1.  Не отдавайте добро подобру-поздорову.

2.  Предпочитал чековую книжку трудовой.

2.  Памятная встреча с будущей женой в ЗАГСе наложила свою печать в паспорте и свой отпечаток на всю жизнь.

3.  Хорошему поэту и слякость в радость.

4.  Из каждой новой характеристики узнавал о себе много нового.

5.  Чем быстрее и ниже скатывается камень с горы, тем дольше и труднее катить его на вершину.

6.  Что бы ни доводило до стресса, постарайтесь не испытывать его из-за этого.

7.  Что лучше: исключительное правило или правильное исключение?

8.  То, что одних окрыляет, других доводит до поползновения.

9.  ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ДЕНЕГ

Деньги не возникают и не исчезают сами по себе, а передаются от одного физического тела/юридического лица другому или от одной инстанции другой (сумма заработанных или украденных денег остаётся постоянной).