С Поволжья поводья...

Валерий Крайцев
С Поволжья поводья
Тяни, знать, за Потьму.
Не полоз впотьмах властелин.
Что пламенный плотник
Для плоти бесплодной?
Оплот покаянных плотин?
Запруда – отрада.
Болото – награда.
В своих сапогах унесли
К Высокому Гостю,
Считай, горсть за горстью –
Хорошей, но горькой земли…