Ей это льстило...

Саша Локоть
На остановке голуби дралИсь,..
Голубка рядом зёрнышки клевала.
Летели в небе клином журавли,
И осень с холодами наступала...

За что дралИсь? Как хочешь понимай!
Ведь птицы осенью любви не ищут.
Сейчас ведь не весенний месяц май,
Но мало ли, что орнитологи напишут?!

И зёрен много, хватит их на всех,
Здесь самочка - причина этой битвы.
Смотрел на них с улыбкой, смех и грех...
Победа только,.. или быть убитым!

Голубке было всё равно кто победит,
Но видно было, что ей это очень льстит...