Нить

Регина Маскаева
Через сердце протянута нить...
Как на свете мне с нею прожить?
То дрожит она, то горит,
И от этого сердце болит.

Раскалится порой докрасна,
А бывает, как лёд, холодна.
Иногда словно что-то поёт
И ночами мне спать не даёт.

А, случается, шепчет слова -
И кружится от них голова:
Улетаю я в сказочный лес -
Это счастье спустилось с небес.

А порой изогнётся в дугу,
Распрямить я её не могу,
Но боюсь, если вытащу нить,
Перестану на свете я жить.