Я оспоряла планы Бога

Наталия Гранковская
Бывают дни острее стали.
Бывает, давит тяжкий гнёт.
Но сокрушает все печали
Любви  родительской оплот.
И я вела пустую битву.
Но мне она была нужна.
Творила за отца молитву -
Молитва для души важна.

Я понимала планы Бога...
Увы, не мне судьбу решать
И дивный голос молвил строго:
 - Дитя! Не надо Мне мешать.
Стоит Мой сад осиротевший.
Давно садовника Я жду
Смотри : отец помолодевший
Сажает яблони в саду.

-  А где садовники другие,
Кто  сад злотой Тебе взрастил?
- Уверуй в помыслы благие
Я прежних с миром отпустил.
Грустил Мой сад осиротевший.
Истосковавшись по труду,
 Василий, вновь помолодевший
Взрастит Мне яблони в саду.