Поэт - небесных сфер планета

Лина Томчи
      (фотография  Жольта Жигмонда)
Листья обретают красный цвет.
Это значит…. – Мчится Бабье лето.
С красотой в союз вступил поэт.
А поэт – небесных сфер Планета.

Говорит его устами Бог.
На Олимп душа красу возносит.
Песней льётся  лёгких строчек   слог.
Сердце, полнясь счастьем, воли просит.

Разливаясь в гимнах соловьём,
Всё вокруг  наполнив ярким  светом,
Ввысь дано ему взлетать орлом.
Виражи свершает он в сонетах.

Сбрасывает  дерево  наряд,
Отдаётся ветру лист  послушно.
А  поэт бросает    грустный взгляд,
Не оставшись и к нему  бездушным.

11.09.2013