Мы отравлены осенью...

Татьяна Вишня2
"Отравиться любовью. Нелепо. Красиво" (В. Иванова)

***

Мы отравлены осенью сладко… Нелепо.
Вздохом жухлой листвы в ярких брызгах заката.
А под утро туман  - опечаленный пленный
Вдаль неспешно ведёт по тропе невозврата.

Лебединая стая, под саваном неба,
От высокочастотной пунктуры застыла,
Предвещая нашествие скорого снега.
Растворяясь, вздохнула прохладой унылой.

В трубах ветер поёт тривиальную песню.
Облетевшими днями меняет картину -
Боль под левым ребром в покаяние смесью.
И безликих событий седая рутина...

В полусонном забвении розовых бантов,
Завернувшихся устрицей (к холоду, вроде) -
Обречённость на смерть в цвете дней арестантов,
До последнего вздоха живущих свободой.

Всё сбывается – жизнь, напророчив утрату,
Между прошлым и будущим сном обернётся.
В память врежется ворохом листьев помятых
У свинцовой горы, где запрятано солнце.

 

.

P. S. фото Кысь (Сергей и Вероника Бычковы)

Авторское прочтение можно послушать здесь http://fabulae.ru/poems_b.php?id=108188

.