Последняя любовь 22. 01. 2013 г

Владимир Шаховцев
   Закрыл глаза, и мнилось, что уснул.
   А оказалось - вовсе я не спал:
   В ушах стоял какой-то сладкий гул,
   И ваше имя часто я шептал.

   Неужто снова я влюбился вдруг?
   Неужто снова мой удел - страдать?
   Неужто вновь судьбы замкнулся круг,
   И из него никак не убежать?

   Ведь я уже любить и не хочу...
   Так почему же ночью вновь не сплю?
   Как мотылек, опять в огонь лечу,
   И, может, снова крылья опалю?

   Любить иль не любить?  Вот в чем вопрос!
   Я - Гамлет в ситуации любви.
   Что выбрать мне? Туман ли сладких грез
   Или расчет холодной головы?

   Нет! выбор мой уже понятен мне.
   Уж лучше я сгорю в огне дотла.
   Последняя любовь пришла, как в чудном сне,
   И за собою властно позвала.