Ещё не осень

Марина Вечер
Обман. Туман. Сбежало лето...
Ты по-осеннему одета,
Сидишь на мокром чемодане
Одна в огромном мирозданье.

Ждёшь поезда ещё с рассвета
Туда, где лето, лето, лето,
Где нет дождей, разлук и стужи,
Где нет предательниц-подружек.

С зонта вода бежит ручьями.
Скорее бы вернуться к маме,
Пить чай, ценить её советы...
Скорее бы вернуться в лето.