О, люди, люди... 24. 01. 2013 г

Владимир Шаховцев
   О, люди, люди...  Прочитав мои стихи,
   Мне многие и говорят и пишут:
  "Тебе уже пора замаливать грехи,
   А ты себя ведешь, как кот на крыше..."

   Мне говорят:"Позор, позор тебе и стыд,
   Что все не выкинешь любовь из головы..."
   А мне не стыдно. Нет! Я лишь боюсь остыть
   И стать такими же холодными, как вы.

   У вас по полочкам разложено давно,
   Что есть, что пить,куда пойдете ныне...
   Вы в собственном глазу не видите бревно
   И сорок лет блуждаете в пустыне.

   Зато вы знаете, к кому пошел сосед,
   И от кого соседка сына родила.
   И только до любви, вам как-то дела нет.
   Она вам сердце никогда не жгла!

   И знать вам не дано, что боль любви сладка,
   А счастье быть любимым - несравнимо!
   Что жизнь моя течет, как полная река,
   А вас и ручейки обходят мимо.

   Прощайте ж навсегда, хранители морали!
   Я уходя от вас, назад не оглянусь.
   Конечно, вы уже изменитесь едва ли,
   Но ведь и я уж никогда не изменюсь!