Безлюдный триллер

Борис Алексеев -Послушайте
              Переговоры 
               
Тварь с тварью встретились.
И по закону плоти
Исчез слабейший. Так заведено!
Представьте, с корабля в Житейском море
Кусочек пустоты упал на дно.

Жизнь прервалась.
Не стОит сожалений 
Разомкнутое Дарвина звено!
Но плотский ум тревожит рассужденье:
Кому последнему в цепочке сокращений

Исчезнуть определено...


Ко мне подошёл незнакомец в берете.
"Я - физик,- сказал он, листая тетради,-
Послушайте, ритмы зеркальных симметрий,
Увы, невозможны в продольных понятиях."

"Неправда!- ему я ответил,- Поймите,
Зеркальным понятиям чужды пределы,
Дискретна константа, но в отзвуках литер
Строка образует продольное тело!

Берет не ответил. Неловко, по детски
Шагнул через слово, я понял – он плачет!
И мы разошлись вдоль зеркальных симметрий,
Не нарушая привычных понятий.
               
 
       Бесславное

Голые нудные зАды,
Совести паутина,
Купались не люди – стадо
В гостеприимной пучине.

Вдруг расступилось море,
ПучИны разверзлись скрижали,
И молвил Нептун:
"Горе! - Нудисты заколебали".

             * * *