С днём победы!

Татьяна Вислогузова
Уж много лет, как кончилась война
И перевёрнута истории страница,
Сданы в музей медали, ордена
И лишь в альбоме - памятные лица.

Осталось мало тех фронтовиков,
Что отчий край в боях освободили,
Избавив нас от вражеских оков,
Чтоб мы людьми, а не рабами были.

Но вот, когда я слышу юных спор
О том, нужна ли нам была победа,
Я вспоминаю - дядя мой, шофёр,
Погиб, не стал он ни отцом, ни дедом.

Но жизнь мудра, всё ставит по местам
И отметёт ненужный пустозвон.
Фронтовики! Добра и счастья вам,
Здоровья вам и низкий всем поклон!

07 мая 2011 г.