Марианне Вьен

Валерий Храмов
«Все позади – потеряны листы
заброшенного позднего романа».
Клен облетевший под окном грустит
и самолет мой улетает рано.
Остыла чашка кофе на столе…
Когда вернусь? Я точно сам не знаю.
Звезда на небе загрустит по мне,
ее я взглядом грустно провожаю.
Но я еще вернусь к тебе (во сне),
хотелось бы живым, но сбудется ль – не знаю.
Проснувшись, ты цветок сомнешь в руке,
вздохнешь: «В последний раз прощаю!».
А где-то в облаках мой Ангел в тишине
перевернет последний лист романа,
чуть дрогнут астры в вазе на окне,
я улетел, наверно, слишком рано.