Оптимистическое

Оля Мельцина
Ситец сменяют кофты и свитера,
Шубы, холодные уши и красный нос,
Лето, на скором поезде во вчера,
Нас покидает под траурный стук колес.
Вслед ему громко рыдает осенний дождь,
Воют ветра,  а деревья склонив главу,
Словно корейцы, которых покинул вождь,
Плачут, как слезы роняя свою листву.
С ними страдаем, покуда не выпал снег,
В белое всех приодев и уют создав,
И о печали забыв, средь друзей, коллег
Мы нaбираем застольный себе состав...
Ближе к апрелю очнемся - рукой подать
Там до деньков, когда лето вернется вновь,
И уж конечно (поэтов прошу понять,
тут напросилось само) расцветет любовь!  :)